怀柔区委常委、常务副区长朱家亮对登记阶段工作提出要求
来源:怀柔区第四次全国经济普查办公室 发布时间: 2020-05-27
分享:

  近日,怀柔区召开第四次全国经济普查登记阶段工作动员会。会上,区普查领导小组副组长、区统计局局长宋霁朋汇报了四经普前期工作开展情况及下阶段工作安排。区委常委、常务副区长朱家亮出席会议并对经济普查登记阶段工作提出要求。

  朱家亮首先认可了怀柔区在清查阶段取得的成绩,对区经普办和各部门、街道、镇乡、科学城管委会的协同作战表示肯定。随后,朱家亮对经济普查下一阶段的工作提出了四点要求。一是要认清形势,提高认识。经普是国家大事,习近平总书记、李克强总理、韩正副总理都曾明确要求要做好第四次全国经济普查工作,组织实施好经济普查是全区的使命和责任,要有大局意识。二是要明确目标,压实责任。经济普查由统计机构牵头,但绝不是统计跳独舞,普查是政府行为,相关部门要利用职能优势,发挥所长,积极配合、主动出谋划策,共同完成普查工作。三是要强化保障,加强预案。充分认识困难,做好协调工作,认真分析研究普查可能出现的各种情况,制定应急工作预案,确保普查登记顺利进行。四是要提前谋划研究,做好开发应用。普查的结果只有用起来,才能体现普查的价值,在开展普查登记的同时,各部门以及街道、镇乡、科学城管委会要提前谋划,做好普查资料的共享共用和开发工作。

  

  会议由区普查领导小组副组长、区经济社会调查队队长鲁宝春主持,全区33个成员单位、16个乡镇街道、科学城管委会主管领导及区经普办工作人员参加此次会议。

  

作者:
责任编辑:区统计局