怀柔区委常委、常务副区长朱家亮调研四经普工作
来源:怀柔区第四次全国经济普查办公室 发布时间: 2020-05-27
分享:

  3月6日,怀柔区委常委、常务副区长朱家亮到怀柔区经普办调研经济普查工作,听取了怀柔区第四次全国经济普查领导小组办公室主任、区统计局局长宋霁朋关于目前全区四经普登记工作整体进展和面临困难的汇报。

  

  朱家亮对怀柔区当前经济普查登记工作的整体进展表示肯定,同时指出普查现场登记已经进入攻坚决胜的冲刺阶段,提高登记率、把控数据质量任务艰巨、刻不容缓。

  

  朱家亮对怀柔区下阶段普查工作提出三点要求,一是提高认识,全面抓好登记工作。要分片包干、加强督导,明确登记工作的进度要求、时间节点、数据质量要求等,牢牢把握现阶段面临的核心问题,形成问题清单并及时予以解决,保证登记工作按时按质完成。二是加强宣传,提高普查对象配合度。要在拓展多种宣传渠道的同时加强与区属主流媒体的联系,营造知普利普的社会氛围。三是统筹谋划,做好保障工作。区经普办作为全区普查工作的调度中心,要切实履行职责、充分调度力量,加强与属地政府和成员单位的配合,保障普查各项工作顺利进行。

  

  朱家亮强调,经济普查是全区的大事要事,全区千余名基层普查员的工作质量是普查成败的关键。要关心关爱基层普查工作者,切实解决普查员提出的问题,凝心聚力、众志成城,坚决打赢普查登记攻坚战。

作者:
责任编辑:区统计局