九渡河镇禁毒宣传全覆盖
来源:区司法局 作者: 发布时间:2020-04-27
A+ 0 A-

  疫情防控期间,为进一步加强镇域群众识毒、拒毒的自我防范意识,有效提升群众对禁毒相关知识的知晓率,近日,九渡河镇司法所联合镇综治办深入镇域内大棚、各村主要路口开展疫情期间禁毒宣传。

  活动过程中,工作人员通过发放宣传资料、解答群众法律咨询、发放法治宣传品、张贴宣传海报等多种宣传手段,为群众讲解毒品相关常识和危害,告诉群众如何识毒、拒毒、防毒,以及涉毒违法犯罪法律后果等禁毒法律知识,使广大群众了解毒品危害,提高禁毒意识和抵御毒品的能力,并引导辖区群众做好个人防护工作,自觉戴口罩、勤洗手、多通风,共同打赢疫情阻击战和禁毒防卫战。

  据统计,此次活动共接受群众咨询10余人次,发放各种宣传资料100余份,进一步扩大了辖区内禁毒预防宣传教育的覆盖面,为提高群众识毒、防毒、拒毒能力奠定了扎实的基础。


作者:
责任编辑: