怀柔区委全面依法治区委员会办公室召开第二次会议
来源:区司法局 作者: 发布时间:2020-05-07
A+ 0 A-

怀柔区委全面依法治区委员会办公室召开第二次会议.jpg

  4月29日上午,区委全面依法治区委员会办公室召开第二次会议。区政协主席、区委政法委书记、区委依法治区办主任刘久刚主持,区委依法治区办全体组成人员参加,区委依法治区委各小组日常工作机构主管领导、联络员列席。

  会议传达了中央依法治国委第三次会议、市委依法治市委第三次会议精神,学习了《法治政府建设与责任落实督察工作规定》,通报了《2020年怀柔区全面依法治区重点任务》。

  会议审议通过了《中共北京市怀柔区委全面依法治区委员会办公室公文处理制度(试行)》等4项制度,书面审议了《中共北京市怀柔区委全面依法治区委员会各协调小组2019年度工作报告》。

  刘久刚指出,要深入学习贯彻中央依法治国委第三次会议、市委依法治市委第三次会议和区委依法治区委第二次会议精神,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和中央、市委、区委的决策部署上来;要深刻认识当前疫情防控形势和北京的特殊地位,继续毫不动摇地把依法防控新冠肺炎疫情工作作为当前依法治区的首要任务;要认真总结固化前期工作经验,进一步抓实抓细依法防控各项措施的落实;要按照统筹推进疫情防控和经济社会发展的要求,及时调整工作重点和相关安排。

  刘久刚强调,要统筹抓好区委依法治区办各项工作。要认真落实《区委全面依法治区委员会2020年工作要点》,要高度重视并组织开展法治政府建设与责任落实督察工作,各小组和有关单位要按照工作要点梳理细化本领域本单位职责任务,推动各项任务落实并持续深化;要注重开展调查研究,围绕重点热点难点问题深入开展调查研究,全面收集和掌握各领域工作进展情况,及时提出有参考价值的意见建议;要持续加强制度机制建设,根据实践情况不断修改完善工作制度和机制,推动形成系统完备、科学规范、运行高效的工作制度体系。


作者:
责任编辑: